Als meine Kinder kleiner waren, war es für mich der reinste Horror, Gemüse zuzubereiten und zu servieren. Zu allem Übel mochten sie dann das mühsam zubereitete Gemüse nicht. Um mein Leben zu vereinfachen und gleichzeitig meine Kinder mit gesundem Essen zu versorgen, habe ich mir gute Alternativen einfallen lassen.
So habe ich mit ein wenig Ausprobieren eine super leichte Pasta-Sauce mit hohem Proteingehalt entwickelt. Das Rezept ist ganz einfach:
- 1 rote Zwiebel
- 1 Karotte
- 1 Chilischotte (wenn es zu scharf ist, nur wenig geben)
- 3 – 4 Knoblauchzehen
- 1 Selleriestange
- 1 – 2 Bund Federkohl (Rosen, dunkel-violet)
- 1 Aubergine
- Tomaten Passata (Bio von Coop)
- Olivenöl zum Braten (Lidl vekauft dieses)
- 1 – 2 Esslöffel Basilikum, Oregano klein geschnitten (oder trocken)
- Salz und Pfeffer
Das Gemüse in den Cutter geben und fein pürieren. Die Mischung in einen Topf geben und mit Olivenöl andämpfen. Nach 5 Minuten die Auberginen dazugeben Gleichzeitig Tomaten Passata dazu mischen und bei mittlerer Hitze kochen lassen. Bei Bedarf kann zu einem späteren Zeitpunkt etwas Wasser oder Rotwein zum Abschmecken dazu gegeben werden. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Sie schmeckt besonders lecker mit Dinkel-Teigwaren von Coop.
MEIN TIPP: Ich esse gerne diese Sosse zusammen mit Reis, Quinoa oder Couscous