Ein abwechslungsreiches Fitness Programm wie Zumba® braucht sehr viele Ausdauer. Ich habe mit natürlichen Bio-Zutaten den Zugang zu einer konzentrierten Energiequelle gefunden.
Die Zutaten der Powerballs sind:
- Cashewkerne (ca. 3 Tassen)
- 1 Teelöffel Kokosöl
- Datteln (am besten Fine Food Datteln Medjool von Coop)
- Aroma-Lieferanten wie z.B. Acai-Puder, Maca-Puder, Matcha-Puder, Ingwer-Puder, Zimt-Puder sowie dunkles, ungesüsstes Schokoladenpulver
- Zum Dekorieren: Chía Sammen und/oder Sesam Sammen
Die Cashewkerne (ca. 3 Tassen) mit einer Packung (250 g) Datteln im Cutter gut pürieren. Gut mit dem Kokosöl mischen und die Masse in 3 – 4 gleich grosse Mengen aufteilen.
Jeder dieser Teilmengen mit einem Teelöffel das gewünschte Aroma beimischen und gut kneten.
Zuletzt mit der Hand Bällchen mit ca. 3cm Durchmesser formen. Die drei Teigmengen erheben je 4 – 5 Bällchen.
Option: Man kann die Bällchen auch mit Chia-Sammen oder Sesam-Sammen bedecken.
Option 2: Die Chashewkerne Mischung kann man auch zusätzlich mit Pistazien ergänzen.