In Ecuador wird viel Suppe gegessen. Diese Tradition versuche ich beizubehalten. Die Zubereitung ist einfach und sehr schnell. Für mich ist dies gesunder Fastfood.
– Bratbutter
– 1 – 2 Kartoffel (mehlig kochende) in Würfel schneiden
– ½ Chilischotte grob schneiden
– 1 Selleriestange in grosse Scheiben schneiden
– ½ kleiner Kürbis in Würfel schneiden
– 1 Knoblauchzehe grob schneiden
– 1 Stück frischer Ingwer grob schneiden
– 1 Teelöffel gemahlene Kümmel
– 1 Teelöffel Kurkuma
– Salz und Pfeffer
Bratbutter in einem Topf heiss werden lassen. Zuerst Kartoffel und Kürbis kurz braten, Selleriestange, Knoblauch, Ingwer und Chilischote, Kümmel und Kurkuma beigeben. Alles gut verrühren und für ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. 2-3 Tassen Wasser dazu giessen und für ca. 10 Min. kochen lassen. Mit dem Handmixer pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Optional: Ich liebe cremige Suppen, ich verwende dafür 1 – 2 Löffel laktosefreier Sauerrahm von „free from – coop“
Servieren: Ich gebe Avocados dazu zum Garnieren. Eine gute 2. Option sind die Kürbiskerne mit Kürbisöl zum Garnieren.