Meine Kinder mögen Fleisch nicht besonders gern. Fleisch ist ein wichtiger Lieferant von Eisen und Proteinen. Beides ist wichtig für die Entwicklung meiner Kinder. Spinat bietet eine interessante Alternative:
-1 Beutel Jungspinat (ich liebe den Spinat Betty Bossy von Coop)
– 1 Zwiebel
– 2 Eier
– 1 Knoblauchzehe
– 1 Bund Petersilie
– 3 Esslöffel geriebener Parmesan
– Quinoa Mehl
– Öl zum Anbraten
Spinat, Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein hacken oder im Cutter pürieren. Danach die Flüssigkeit weggiessen. Die entstandene Mischung in eine Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und von Hand Taler formen. Öl in eine Bratpfanne geben und erhitzen. Anschliessend die Taler in der Pfanne ca. 8 Min. braten.
Variante: Anstatt Jungspinat kann man Grünkohl verwenden.